Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
статистика
Тиц и pr сайта
Ричард Хаммонд родился 19 декабря 1969 года, Бирмингем, Великобритания. В середине 1980-х годов он переехал со своей семьёй (мать Эйлин, отец Алан, братья Эндрю и Николас) в город-ярмарку Рипон в Северном Йоркшире, где его отец владел нотариальной конторой на рыночной площади. Будучи изначально учеником Solihull School, он перешёл в Ripon Grammar School, а с 1987 по 1989 годы посещал Harrogate College of Art and Technology, пройдя обучение по фотографии и телевидению. После окончания института, он работал на нескольких радиостанциях, в том числе радио Кливленд, Радио-Йорк, Радио Кумбрия, Радио Лидс, Ньюкасл Радио и Радио Ланкашир, перед прослушиванием на Top Gear.

Ричард Хаммонд стал ведущим «Top Gear» в 2002 году, когда шоу обрело свой специфический формат. Иногда соведущие «Top Gear» и фанаты называли его «Hamster» (рус. хомяк). Впоследствии он дважды подтверждал своё прозвище. В одной из серий седьмого сезона Ричард съел картонную табличку, имитируя мимику и поведение хомяка. Во время съемок одного из эпизодов «Top Gear» Хаммонд нашел в Marcos TSO GT2 комплект для отбеливания зубов и после убеждений Джереми Кларксона испытал его на себе. Его зубы стали белоснежными, Джереми Кларксон часто после этого подкалывал его.

В первой серии 9 сезона, 28 января 2007 года после аварии на высокой скорости, Хаммонд вернулся как герой. Для приветствия в студии поместили большую надпись «Добро пожаловать», около него танцевали полуобнажённые девушки, а сам он спускался с лестницы под громкие аплодисменты и фейерверк. В шоу также показали его аварию и заметки газет. Хаммонд попросил больше никогда не упоминать об аварии в шоу, но Кларксон все равно несколько раз вспоминал эту аварию. Он сказал своим коллегам: «Единственная разница между мной сейчас и до аварии, то, что я теперь люблю сельдерей»

Хаммонд женат с 2002 года и имеет двух маленьких дочерей: Изабеллу и Уиллоу. Семья живёт в Херефордшире и имеет апартаменты в Лондоне. У них есть три лошади, четыре собаки, две кошки, кролик, несколько кур и овец.

поиск